Image

PARMA | REGGIO EMILIA

NUOVE TECNOLOGIE PER IL
MADE IN ITALY – AMBITO
SETTORIALE REGIONALE
AGROALIMENTARE

VAI AL SITO DELLA FONDAZIONE
CONTATTACI
La Fondazione ITS Tech&Food è un polo d’eccellenza nato dalla partnership tra imprese del settore agro-alimentare, istituzioni, scuole, università, enti di formazione e di ricerca del territorio. La Fondazione si pone i seguenti obiettivi: orientare i giovani verso le professioni tecnico-scientifiche; rispondere alle esigenze di innovazione scientifica, tecnologica e organizzativa delle imprese, concorrendo allo sviluppo economico del territorio; assicurare l’offerta di Tecnici Superiori in coerenza ai fabbisogni formativi e occupazionali del settore alimentare; realizzare attività di aggiornamento destinate a docenti e formatori di area tecnico-scientifica; partecipare ad iniziative di interesse scientifico a livello nazionale ed internazionale.
Tecnico superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari

Gestisce la commercializzazione dei prodotti alimentari. Valorizza e promuove le specialità del Made in Italy agroalimentare sul mercato italiano e sui mercati esteri. Gestisce i rapporti con la distribuzione organizzata e al dettaglio. Conosce le potenzialità date dalle tecnologie del marketing digitale e dell'e-commerce

Sbocchi lavorativi: Imprese del settore alimentare, aziende agricole, consorzi agro-alimentari, Enti locali, associazioni di categoria

Attestato rilasciato: diploma nazionale di "Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali"

Sede del corso: Ifoa - via G. Giglioli Valle, 11 - Reggio Emilia

Informazioni: mail info@itstechandfood.it o chiama lo 0522 329111

Tecnico superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare

Progetta alimenti in risposta alle nuove esigenze del consumatore. Sviluppa soluzioni di packaging funzionali alla qualità e alla tracciabilità degli alimenti. Favorisce la sostenibilità ambientale del prodotto e dell’intera filiera

Sbocchi lavorativi: Imprese del settore alimentare, centri di ricerca, laboratori, aziende agricole biologiche

Attestato rilasciato: diploma nazionale di "Tecnico Superiore per la sostenibilità dei prodotti (Design e Packaging)"

Sede del corso: Cisita Parma - Borgo G. Cantelli, 5 - Parma

Informazioni: mail info@itstechandfood.it o chiama lo 0521 226500

Tecnico superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

Gestisce i programmi di produzione degli alimenti e le loro tecnologie; si occupa della qualità del prodotto durante tutte le fasi di lavorazione e trasformazione; conosce ed applica le norme in materia di sicurezza alimentare, igiene e tutela dell’ambiente

Sbocchi lavorativi: Imprese del settore alimentare, consorzi agro-alimentari, aziende agricole, aziende multiservizi per la sicurezza

Attestato rilasciato: diploma nazionale "Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali"

Sede del corso: Cisita Parma - Borgo G. Cantelli, 5 - Parma

Informazioni: mail info@itstechandfood.it o chiama lo 0521 226500

Contattaci

Sono interessato ai seguenti corsi:

Tecnico superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentariTecnico superiore in design di prodotto e packaging per l'agroalimentareTecnico superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare


Image

Numeri che contano

Rete diffusa, risultati concreti
0

Corsi attivi

0

Città nelle quali si erogano i corsi

0

Aziende coinvolte negli stage

0%

Occupati a un anno dal diploma

0%

Occupati nell’area del percorso di studio

0%

Occupati nell’azienda in cui si svolge lo stage